ООО "Лидер-Композит" (Санкт-Петербург)
Профессиональное оборудование для изготовления стеклопластика.
Запуск и технологическая поддержка.
+7 (812) 32-000-98, +7 (911) 986-51-17
E-MAIL: leader-composite@yandex.ru
SKYPE: almur.leader.composite

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Возможности стеклопластика в отделке интерьеров и фасадов

 

Эта статья написана для тех уникальных людей, которые превращают "рукотворные пещеры" в человеческие дома, — для дизайнеров и тех находчивых людей, что воплощают их смелые решения.

Отделочных материалов появляется все больше и больше, предоставляя больше возможностей для реализации творческих идей. Одним из таких материалов является стеклонаполненный пластик, или просто стеклопластик. Несомненное преимущество данного материала состоит в том, что он может быть одновременно использован и как декоративный, и как конструкционный.

Как это происходит?

Уникальность стеклопластика как конструкционного материала заключается в его высокой прочности. Достигается это за счет того, что в его пластиковую основу при изготовлении вносится стеклянное волокно. Стеклянное волокно является настолько прочным на разрыв, что стеклопластик, изготовленный на его основе, не уступает по прочности стали. Причем, изделие из стеклопластика той же толщины и габаритов примерно в 4 раза легче стального. Вот пример краш-теста на прочность детали из стеклопластика:

«Технология стеклопластика» на нашем сайте.

Химическое волокно является негорючим материалом, а также инертным ко многим химическим реагентам. Придать стеклопластику огнестойкость или устойчивость к химреагентам можно, если использовать для этого соответствующую смолу: огнестойкую или химстойкую. Сама технология изготовления стеклопластика при этом не меняется.

Декоративные свойства стеклопластику можно придать с помощью следующих методов:

1) применения декоративно-защитного покрытия «гелькоут» при формовании изделия из стеклопластика

2)введения в смолу колеровочных паст

3) использования декоративных стекловуалей

4) рельефа матрицы (формы), на которой идет формовка изделия

 

Использование гелькоута для создания декоративных свойств стеклопластика

Гелькоут (англ. gelcoat) является глянцевым декоративно-защитным покрытием и представляет из себя модифицированную смолу. Хороший гелькоут по сравнению с обычной смолой должен обладать высокой механической прочностью, часто химической стойкостью, хорошей водостойкостью, а также устойчивостью к воздействию ультрафиолета.

Гелькоут производится любых цветов и оттенков, в том числе металлики. Для классификации оттенков используется Палитра цветов RAL.

Веер цветов RAL

На матрицу гелькоут наносится первым, затем наносится стекловолоконно-смоляная масса. Когда изделие снимается с матрицы, гелькоутное покрытие оказывается сверху.



Использование колеровочных паст для создания декоративных свойств стеклопластика

Колеровочные пасты позволяют окрасить стеклопластиковое изделие на всю толщину. Они вводятся в смолу в количестве до 6 вес. %, и этой смолой пропитывается стекловолокно. Колеровочные пасты также выпускаются любых цветов и оттенков в соответствии с палитрой RAL.



Использование декоративных стекловуалей для создания декоративных свойств стеклопластика

Декоративная стекловуаль представляет собой очень тонкий нетканый стекломатериал с нанесенным на него текстурой (дерево, мрамор и др.) или рисунком. После нанесения на матрицу прозрачного бесцветно гелькоута выкладывается слой стекловуали, а далее стекловолокном и смолой набирается толщина изделия.



Использование характерного рельефа матрицы для создания декоративных свойств стеклопластика

Поскольку стеклопластик при изготовлении полностью повторяет рельеф матрицы, это позволяет создавать интересный рельеф и на самих изделиях, имитируя, например, балки из натурального дерева. Великолепных результатов в этой технологии добилась петербургская компания ООО «Арт-Стоунс»:

 


Из стеклопластика Вы можете производить широкий спектр изделий:

V отделочные панели

V отделочные балки и консоли

V полуколонны и капители

V барельефы

V скульптуры

V элементы ландшафтного дизайна, такие как пруды, камни, горки и пр.

 

Одним из самых простых способов изготовления стеклопластика является метод напыления. Хорош он тем, что не требует дорогостоящего оборудования, относительно прост в освоении, наиболее экономичен в отношении материалов (малая стоимость и малое число отходов), имеет высокую производительность (быстрота выполнения заказа).

В нашей компании Вы можете приобрести все необходимые материалы и оборудование для изготовления стеклопластика:

гелькоуты

полиэфирные смолы

стекловолокно

установки для напыления стеклопластика (в том числе в лизинг)

прикаточные валики

материалы для обработки матриц (разделительные воски)

 

Получить необходимую консультацию и сделать заказ Вы можете по телефону +7 (812) 786-08-19 или по E-mail: leader-composite@yandex.ru

Copyright ООО "Лидер-Композит" © 2018
Яндекс.Метрика


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz