ООО "Лидер-Композит" (Санкт-Петербург)
Профессиональное оборудование для изготовления стеклопластика.
Запуск и технологическая поддержка.
+7 (812) 32-000-98, +7 (911) 986-51-17
E-MAIL: leader-composite@yandex.ru
SKYPE: almur.leader.composite

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Пултрузионные стеклопластики

В текущее время на российском строительном рынке предлагается новейший материал – профилированный стеклопластик, получаемый способом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от обычных материалов такими свойствами как: высочайшие физико-механические и теплофизические свойства, маленький удельный вес, экологическая чистота, долговечность, а также коррозионная стойкость.

Слово Пултрузия происходит от британского pultrusion = pull (тянуть) + extrusion (вытеснение). Пултрузия — это высокоинтенсивный метод получения одноосноориентированных стеклопластиков (профилей), именуемый также «протяжкой». Он основан на протягивании пучка стеклянных волокон, заранее пропитанных полимерной композицией (смолой с инициаторами отверждения), через подогретую фильеру данного профиля. В ней происходит формирование, а также отверждение стеклопластикового профиля. На выходе из фильеры выходит готовый материал, имеющий сечение, задаваемое фильерой, а также постоянные характеристики как по длине, так и по сечению. Установленный после фильеры узел отрезания позволяет нарезать изделия любой длины с высочайшей точностью, при этом данная длина может определяться лишь транспортными возможностями заказчика и достигать десятков метров. Пултрузионная разработка дпзволяет получать прямолинейные изделия любого неизменного сечения.

 

Линия по изготовлению стелопластикового профиля методом пултрузии

Готовый стеклопластик - многокомпонентный материал, потому разработка его получения довольно сложна. При получении стеклопластика способом пултрузии требуется наибольшая синхронизация всех технологических операций, в противном случае изготовления профиля станет проблематично. Впрочем, в современном пултрузионном оборудовании учтены все моменты, чтобы получить высококачественный профиль. Готовый стеклопластик обладает отличными физико-механическими, а также диэлектрическими качествами.

Характеристики пултрузионных стеклопластиков:

стойкость к атмосферным действиям, ультрафиолетовому излучению, воде;

высочайшая коррозионная, био- и химстойкость;

наиболее низкая, по сравнению с древесиной, токсичность дымовых газов, выделяемых при горении;

широкий спектр рабочих температур — от - 60 °С до +80 °С);

радиопрозрачность.

Среди недочетов пултрузионных стеклопластиков можно отметить ярко выраженную анизотропию параметров, а также более высокую стоимость: профиль стоит дороже древесного либо стального профиля того же сечения, но дешевле дюралевого.

Пултрузионный стеклопластик обширно применяется в строительстве в виде несущих (мансарды, ангары, каркасные конструкции, веранды, балконы, теплицы) и не несущих строительных конструкций (оконные и дверные профили, облицовка и обналичка дверей, элементы навесных потолков, карнизов, водостоков). Стеклопластиковый профиль может быть использован (и уже используется в настоящее время) для производства опалубки, либо в виде коррозионностойкой арматуры для бетона. Прутки из пултрузионного стеклопластика могут употребляться как крепежные элементы для подвесных панелей.

Проведенные тесты готового профиля выявили, что двутавровая опора длиной 6 метров, уложенная на опоры, имеет по середине величину естественного прогиба 6 мм. В то же время проведенные расчеты с последующими тестами готовых панелей выявили, что каркасный дом из пултрузионного стеклопластика и облицованный обычной доской, способен выдержать ветровые перегрузки при скорости ветра до 300 км/час. Таковым образом, каркасное жилищное строение может явиться одним из основных потребителей выпускаемого пултрузионного профиля.

Примеры стеклопластикового профиля

Остальные вероятные области внедрения пултрузионного стеклопластика соединены с его основными плюсами: неизменное сечение, а также фактически неограниченная длина позволяют использовать его в дорожном строительстве (шлагбаумы, ограждающие стойки, фонарные столбы, столбы для дорожных символов, перекидные мостики); в дачном, а также коттеджном строительстве (флагштоки, паллеты, элементы декора, перила, огораживания, деккинг, столбы для антенн и ветряков, элементы дачной мебели, поливальные и дождевые установки); в виде предметов для отдыха и быта (удилища, элементы стоек палаток, элементы разборной мебели, лестницы, стремянки, трости опорные); в химиндустрии (ограждения, настилы, коррозионностойкие элементы технологии); в электротехнике (элементы охранных систем, мачты электропередач, трубчатые конструкции для прокладки кабелей, проводки, миниканалы).

Видео-пример: Производство оконного стеклопластикового профиля на ООО "Стеклопластик"

Варианты пултрузионных линий для приобретения смотрите ЗДЕСЬ.

Copyright ООО "Лидер-Композит" © 2018
Яндекс.Метрика


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz