ООО "Лидер-Композит" (Санкт-Петербург)
Профессиональное оборудование для изготовления стеклопластика.
Запуск и технологическая поддержка.
+7 (812) 32-000-98, +7 (812) 982-68-58
E-MAIL: leader-composite@yandex.ru
SKYPE: almur.leader.composite

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Пенопласты (вспененные пластмассы, газонаполненные полимеры) содержат в твердой полимерной матрице замкнутые или сообщающиеся газонаполненные ячейки. Пенопласты с сообщающимися ячейками (порами) иногда называют поропластами. Горючесть, тепло- и химостоЙкость определяются главным образом типом полимера, теплоизоляционные и электрические свойства, водо- и влагопоглощение - морфологией макроструктуры. Пенопласты делят на эластичные, жесткие и полужесткие; в отдельную группу выделяют интегральные, которые имеют на поверхности монолитную корку. Для получения большинства пенопластов композицию на основе полимера (олигомера) смешивают с вспенивающим агентом, например, твердым газообразователем, легкокипящей жидкостью или инертным газом либо с полым наполнителем; в некоторых случаях вспенивание происходит в результате химического взаимодействия компонентов, сопровождающегося выделением газа. Форму вспененной композиции фиксируют отверждением или охлаждением. Практическое применение имеют пенополиуретаны, пенополистирол, пенополиолефины, пенополивинилхлорид, пеноаминопласты, пенофенопласты, пеноэпоксиды.

 

Пластификаторы — 1) вещества, которые вводят в состав полимерных материалов для придания (или повышения) пластичности при переработке или эксплуатации. Облегчают диспергирование ингредиентов, снижают температуру технологической обработки композиций, улучшают морозостойкость полимера, но иногда ухудшают их теплостойкость. Некоторые пластификаторы могут повышать огне-, свето- и термостойкость полимеров. Общие требования к пластификаторам: хорошая совместимость с полимером, низкая летучесть, отсутствие запаха, химическая инертность, стойкость к экстракции из полимера жидкими средами, например, маслами, моющими средствами. Самые распространенные пластификаторы — сложные эфиры, например, диоктилфталат, дибутилсебацинат, три(2-этилгексил) фосфат. Используются также минеральные и невысыхающие растительные масла, эпоксидированное соевое масло, хлорированные парафины и др. Количество пластификатора в композиции - от 1-2 до 100% от массы полимера. Основной потребитель пластификаторов - промышленность пластмасс.

Поликонденсация— вид синтеза полимеров, основанный обычно на реакциях замещения взаимодействующих между собой мономеров и олигомеров и сопровождающийся выделением низкомолекулярного продукта (воды, спирта, галогеноводорода, водорода и др.). В реакцию вступают соединения, содержащие функциональные группы. По типу участвующих в реакции мономеров различают гомополиконденсацию (участвуют минимально возможное число мономеров - один или два) и сополиконденсацию. Важная разновидность — полициклоконденсация, при которой продукт линейной поликонденсации подвергается внутримолекулярной циклизации. Методом поликонденсации получают полиэфиры (например, полиэтилентерефталат), полиамиды, полиуретаны, поликарбонаты, полиарилаты, феноло- и мочевино-формальдегидные смолы и др. Поликонденсация лежит в основе биосинтеза белков, целлюлозы, нуклеиновых кислот.

Полимербетон - бесцементный бетон на основе полимерного связующего. В качестве связующего используют преимущественно термореактивные смолы, например фурановые, ненасыщенные полиэфирные, карбамидные, эпоксидные с соответствующими отвердителями, реже термопластичные. Грубодисперсные наполнители в полимербетон - щебень размером до 50 мм и песок с размером зерен до 5 мм. В целях снижения расхода связующего и стоимости изделий, а также для регулирования их свойств в полимербетон вводят мелкодисперсный наполнитель с размером частиц менее 0,15 мм (баритовая, кварцевая мука и др.). В состав полимербетона могут входить также пластификаторы растворители и разбавители, порообразователи, ПАВ, антипирены, красители и т.п. Свойства полимербетонов определяются типом связующего, видом и фракционным составом наполнителей соотношением, качеством перемешивания и уплотнения всех компонентов, а также степенью отверждения связующего. Полимербетон применяют как конструкционный химо- и износостойкий, электроизолирующий материал, например для производства электролизных ванн, плит для полов производственных помещений, труб для водостока.

Полимеризация — синтез полимера путем последовательного присоединения молекул низкомолекулярного вещества (мономера) к активному центру, находящемуся на конце растущей цепи. В реакцию вступают соединения, содержащие кратные связи С=С, С=С, С=О,С=N и др., либо способные раскрывать циклические группировки (окиси олефинов, лактоны, лактамы и др.). По числу участвующих в реакции мономеров различают гомополимеризацию (один мономер) и сополимеризацию (два и более мономеров). В зависимости от природы активного центра выделяют радикальную полимеризацию (активный центр - свободный радикал) и ионную (центром служит ион, ионная пара или поляризованная молекула). Важная разновидность полимеризации — стереоспецифическая полимеризация, при которой образуются полимеры с высокой степенью упорядоченности пространственного строения.

Полиолефины — продукты гомо- и сополимеризации олефинов. Термопластичные материалы, устойчивые к действию агрессивных сред. Обладают высокими диэлектрическими свойствами, низкими влаго- и газопроницаемостью. Легко перерабатываются в изделия.

Ровинг (от англ. raw - сырой, необработанный) - объединение непрерывных и параллельных жгутов или элементарных волокон. Ровинг производится совместным прядением нескольких простых жгутов, число которых определяется требованиями дальнейшей переработки. Широкое применение ровинги получили при изготовлении композиционных изделий методами напыления, намотки и пултрузии.

Светостабилизаторы (фотостабилизаторы) повышают светостойкость полимерных материалов. Их действие основано на способности поглощать УФ-излучение и тушить возбужденные состояния молекул полимера и ингредиентов, входящих в состав композиции, и ингибировать фотохимическую деструкцию полимера. В качестве светостабилизаторов применяют производные бензофенона, салициловой кислоты, диалкилдитиокарбаматы никеля, пространственно затрудненные амины, некоторые неорганические пигменты, например, сажу, TiO2, ZnS, которые вводят в композицию при ее изготовлении (0,1-5% от массы полимера).

Связующие (матрица) - непрерывные фазы, обеспечивающие связность дискретных элементов или частиц наполнителя и монолитность материала как целого. Основные связующие в полимерных композиционных материалах - термопластичные и отверждающиеся, сшивающиеся полимерные и полимеробразующие реакционные системы. Их состав, структура и свойства на различных стадиях получения и переработки композиционных материалов регулируются типом и соотношением компонентов, способами и условиями термообработки, сочетания с наполнителями и др. Связующие обеспечивают защиту наполнителя от внешней среды, перераспределение и передачу напряжений между элементами наполнителей, а также вносят определяющий вклад в объемные и поверхностные, в т.ч. адгезионные, свойства полимерных композиционных материалов и изделий из них.

Solid Surface (твердая поверхность) - вид искусственного камня. В производственном процессе для подготовки связующего используется вакуумный смеситель и применяются ненасыщенные полиэфирные смолы, что позволяет получать безпористый материал и отказаться от защитного гелькоутного покрытия. Данный материал легко режется, фрезеруется, склеивается.

Стабилизация полимеров - совокупность способов, применяемых для длительного сохранения комплекса ценных свойств полимеров и полимерных материалов, подвергающихся старению. Наиболее часто для стабилизации в полимер вводят специальные вещества - стабилизаторы (к ним относятся антиоксиданты, светостабилизаторы, антирады).

Стекловолоконный мат - (от англ. mat - толстое, плоское покрытие неопределенной структуры) волокнистый нетканый материал, состоящий из произвольно ориентированных волокон или спутанных нитей, пропитанный каким - либо связующим. Применяются три вида матов из стекловолокон: маты из резанных (штапельных) нитей, из непрерывных нитей и декоративные маты, например стекловуаль.

Тиксотропия (от греч. thixis - прикосновение и trope - поворот, изменение), обратимое изменение физико-механических свойств полимерных и дисперсных систем при механическом воздействии в изометрических условиях. Для жидких сред проявляется в понижении вязкости при течении и ее постепенном повышении после прекращения течения; для вязко-пластичных сред - в уменьшении предела прочности (предела текучести) при деформировании и восстановлении его исходного значения при отдыхе; для кристаллических полимеров и эластомеров - в изменении деформационных характеристик при последовательных циклах нагружение-отдых. Тиксотропия обусловлена обратимыми изменениями структуры материала, например разрушением надмолекулярной структуры полимеров или коагуляционных контактов в дисперсных системах. Тиксотропными свойствами обладают строительные растворы, лакокрасочные материалы, консистентные смазки.

Эластомеры - полимеры и материалы на их основе, обладающие высокоэластичными свойствами в широком диапазоне температур их эксплуатации. Типичные эластомеры — каучуки и резины.

 
Copyright ООО "Лидер-Композит" © 2018
Яндекс.Метрика



Бесплатный конструктор сайтов - uCoz