ООО "Лидер-Композит" (Санкт-Петербург)
Профессиональное оборудование для изготовления стеклопластика.
Запуск и технологическая поддержка.
+7 (812) 32-000-98, +7 (812) 982-68-58
E-MAIL: leader-composite@yandex.ru
SKYPE: almur.leader.composite

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Стеклопластиковые комплектующие для производства лабораторной мебели

Индивидуальная разработка и Стандартный ассортимент

 

Преимущества использования стеклопластика в производстве лабораторной мебели

1. Гибкость технологии производства стеклопластиковых изделий.
Это означает, что если Вы хотите включить в свою линейку новый вид продукции, то осуществить это с применением стеклопластика будет для Вас быстрее и дешевле, по сравнению с металлом или другими пластиками.
Например, сейчас в нашем стандартном лабораторном ассортименте есть мойки 7-ми типоразмеров, вкладыши вытяжных шкафов, разнообразные поддоны
2. Разнообразная цветовая гамма и стойкость цвета.
Цветные стеклопластиковые изделия производятся с применением гелькоутов — специальных декоративно-защитных покрытий на основе полиэфирных смол, стекломатериалов, дающих высокую прочность и связующих полиэфирных смол.
Гелькоуты придают изделию необходимый цвет и предохраняют от внешних воздействий. Поскольку гелькоут и связующая смола имеют одну химическую природу, то этим достигается монолитность декоративного слоя с остальной частью изделия. Они представляют собой единое целое, а это обеспечивает отсутствие сколов при механических воздействиях, как это возмохно на окрашенных изделиях.
Цвет: Вы можете выбрать любой оттенок в соответствии с таблицей цветов RAL
3. Химическая стойкость.
Стойкость к химическим реагентам определяется свойствами применяемых материалов: гелькоутов, смол, стекломатериалов. Правильно комбинируя их, можно добиться устойчивости изделия в диапазоне от общей атмосферо- и влагостойкости до устойчивости к агрессивным реагентам в различных агрегатных состояниях и при различной температуре. Данные комбинации успешно используются на нашем производстве и Вы сможете воспользоваться нашим опытом для решения Ваших задач.
4. Высокая механическая прочность при относительно малом весе.
Эта характеристика обеспечивается тем, что полиэфирная смола, которая превращается в пластик при отверждении, армирована стекловолокном. Стеклянные волокна сами по себе очень сложно разорвать, а когда они скреплены между смолой, то дают получившемуся материалу прочность на разрыв, излом, ударную прочность. При этом стеклопластик хорошо поддается сверлению и обрезке.
5. Равномерность толщины
Поскольку технология изготовления стеклопластика предполагает послойную выкладку стекломатериала и пропитку его смолой, то изделие получается равномерное по толщине. Некоторые места можно дополнительно упрочнить, но в стеклопластике (при соблюдении технологического процесса) никогда не будет тонких мест, грозящих потенциальными прорехами, как это бывает у материалов, получаемых путем термического вытягивания материала тем или иным образом.
6. Упругость изделия из стеклопластика.
Высокие прочностные характеристики стеклопластика позволяют в некоторых случаях добиться относительно невысокой толщины стенки. Такая поверхность обладает достаточной упругостью. Это важно, например, для чаши стеклопластиковой мойки. Её упругие свойства предохраняют лабораторную посуду от повреждений в случае падения.

Таким образом, стеклопластик в лабораторной мебели является качественной и недорогой альтернативой таким материалам как металл, полипропилен, композитный камень.

О стеклопластике в Википедии.
О применении стеклопластика в лабораторной мебели на сайте ООО «ЛаМО»

Copyright ООО "Лидер-Композит" © 2018
Яндекс.Метрика



Бесплатный конструктор сайтов - uCoz