ООО "Лидер-Композит" (Санкт-Петербург)
Профессиональное оборудование для изготовления стеклопластика.
Запуск и технологическая поддержка.
+7 (812) 32-000-98, +7 (911) 986-51-17
E-MAIL: leader-composite@yandex.ru
SKYPE: almur.leader.composite

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Технология стеклопластика.

Использование профессионального оборудования MVP для напыления стеклопластика
 

При производстве стеклопластиковых изделий Вы имеете дело с 2мя основными стадиями:

  1. нанесение гелькоута;

  2. формирование ламината из смолы и стекломатериала

Когда Вы используете профессиональное оборудование для напыления, как например установки серии UltraMAX от MVP, то этот процесс выглядит так:

 

ТИП СМЕШИВАНИЯ - что это?

Хорошо, машины по напылению разделяются по типам смешивания смолы и отвердителя (либо гелькоута и отвердителя): они делятся на машины с ВНЕШНИМ смешиванием и на машины с ВНУТРЕННИМ смешиванием компонентов.

Вот здесь часто возникает путаница. Некоторые думают, что внутреннее смешивание, это когда компоненты смешиваются в одной бочке, а потом распыляются. Это неверно для профессионального оборудования (на самом деле это имеет место в простых распылителях со стаканом).

Давайте посмотрим на схемы ниже и раз и навсегда поймём разницу между этими типами смешивания:

Внутреннее смешивание происходит внутри смесительной камеры пистолета-распылителя. Смола и отвердитель поступают в камеру по разным шлангам и с помощью специального турбулентного миксера MVP превращаются в однородную смесь.

Внешнее смешивание реализуется так, что поток смолы и поток отвердителя выходят из разных сопел и смешиваются в воздухе, т. е. снаружи по отношению к пистолету.

 

С точки зрения качества продукции наиболее интересным является внутреннее смешивание компонентов.

Давайте посмотрим, какие есть преимущества у внутреннего смешивания перед внешним:

  1. Внутреннее смешивание является более точным, поскольку потоки не разбрызгиваются в воздух и соотношение между компонентами выдерживается в полной мере.

  2. Внутреннее смешивание происходит более тщательно, т.к. процесс происходит с применением турбулентного миксера.

  3. Установки с внутренним смешиванием являются более удобными для оператора. Поскольку из сопла выходит единый поток, к оператору предъявляется меньше требований в плане его квалификации. Короче говоря, оператору не обязательно очень ровно держать пистолет, чтобы осуществить качественное напыление.

Есть также преимущества, по которым стоит иметь на своём производстве чопперную и гелькоутную установку одинакового типа смешивания одновременно:

  1. Тип смешивания вырабатывает у оператора определенные привычки: как держать пистолет, как делать промывку, как начинать и заканчивать работу, какие запчасти заказывать. Получается, что если Вы имеете 2 разные машины, то и Вашему оператору придётся осваивать 2 разных образца поведения. При наличии же машин с одинаковым типом смешивания, достаточно освоить одну из них, чтобы разбираться со второй

  2. Установки UltraMAX устроены таким образом, что у них есть ряд одинаковых запчастей. Это означает, что если у Вас будут взаимозаменяемые ремкоплекты. Например, если Вы в меньшей степени используете гелькоутер и, соответственно, уплотнения в нём служат дольше, то гелькоутерный ремкомплект Вы сможете использовать для чопперной установки.

Есть также преимущество и при ОДНОВРЕМЕННОМ приобретении двух установок в нашей компании: Вы имеете экономию на запуске, скидки и +100500 к карме :-)

Хорошо, на самом деле Вы можете узнать подробности приобретения по телефонам:

+7 (812) 32-000-98

+7 (905) 222-68-58 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Вы можете также написать запрос на почту leader-composite@yandex.ru или связаться по скайпу almur.leader.composite

Спросите нашего технического директора Александра Муругова — и получите подробную консультацию.

Copyright ООО "Лидер-Композит" © 2018
Яндекс.Метрика


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz