ООО "Лидер-Композит" (Санкт-Петербург)
Профессиональное оборудование для изготовления стеклопластика.
Запуск и технологическая поддержка.
+7 (812) 32-000-98, +7 (911) 986-51-17
E-MAIL: leader-composite@yandex.ru
SKYPE: almur.leader.composite

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

  

для изготовления стеклопластиковых труб и ёмкостей

методом спиральной намотки

 

 

Magnum Venus Plastech (США) является единственной компанией, способной предоставить исчерпывающее и простое решение. Система состоит из оборудования для нанесения майлара, намоточного материала, кольцевой и спиральной намотки. Она также включает лучшую в мире насосную систему, оборудование для смешивания и дозирования, объединенные в установку для намотки. Оборудование MVP оптимизировано для обеспечения наиболее выгодного и быстрого производства. Наша система оснащена 2-мя приводными устройствами, чтобы обеспечить непрерывную работу установки. Отверждение и удаление оправки может происходить одновременно с производством трубы на противоположной стороне. Ни одно другое оборудование не обладает подобной производительностью.

Общее описание

Назначение:

Оборудование производства Magnum Venus Plastech, пожалуй, наиболее разнообразное на современном рынке. Это оборудование предназначено для нанесения разделительной пленки, поверхностной вуали, слоя рубленого стеклоровинга, стеклоровинга методом намотки, для спиральной намотки, нанесения однонаправленной ленты и стеклоткани.

  

Комбинированная намотка

Ни один другой производитель не может предложить такой полный комплект оборудования.

  Нанесение майлара (майларовой пленки)

Классификация:

Для емкостей, предназначенных для эксплуатации в тяжелых условиях, спиральная намотка является идеальным и экономичным вариантом. Спиральная намотка является предпочтительной в случае, когда требуется дополнительная осевая прочность. Горизонтальные емкости/трубы, которые поддерживаются специальными опорами, испытывают нагрузки больше, чем вертикальные емкости. При использовании спиральной намотки можно добиться осевой прочности без использования однонаправленной ленты, которая требуется при комбинированной намотке емкости, а, следовательно, сэкономить стекломатериалы.

  Спиральная намотка

Конструкция:

Нанесение вуали и рубленого стекловолокна всегда занимало больше всего времени при изготовлении емкости. У данной установки есть возможность напыления смолы, в то время как слой поверхностной вуали наносится при помощи ролика для ленточных материалов.

 Установка для напыления смолы в комплекте с чоппером

Этот механизированный процесс намного быстрее, чем ручное нанесение поверхностной вуали. Таким образом, можно достичь равномерного и практически однородного слоя. Каждая система пистолета-распылителя также используется с устройством для резки ровинга для нанесения смолы и рубленого стеклоровинга со скоростью до 40 фунтов (~18 кг) в минуту, что происходит намного быстрее, чем при использовании ручных пистолетов; более того, контроль толщины поверхности более точный. Контроль подачи катализатора точный и может быть отрегулирован для уменьшения времени гелеобразования и циклов отверждения для ускорения процесса производства.

Дозирующий/смешивающий наконечник: для точного смешивания полиэфирной смолы при дозировании катализатора МЕКР 0,75 до 2,3%. Смешивающий наконечник подает материал в ванну при помощи пластикового шланга.

В установку Ultra Winder входит пара автоматических роликов большого диаметра для прикатки поверхностной вуали, слоя рубленого стеклоровинга и слоев кольцевой намотки в комбинации с рубленым стеклоровингом. Экономия в результате использования прикаточных роликов может оказаться значительной и принести значительный доход вашей компании.

  Кольцевая намотка и нанесение рубленого стеклоровинга с использованием автоматического устройства прикатки

В комплектацию этой намоточной установки входит поворачивающаяся центральная каретка с распылителем, которая позволяет работать с оправками, расположенными по обеим сторонам от каретки. (Ниже приведена стоимость опционного привода оправки). По завершении процесса намотки с одной стороны, система подачи стеклонити, пистолет с чоппером и ролики поворачиваются к противоположной стороне платформы намоточной машины, ко второй оправке. Во время намотки второй оправки происходит отверждение первой оправки. Таким образом, во время отверждения оборудование не простаивает.

 Привода оправки с обеих сторон установки

Система контроля:

Установка для намотки может производить спиральную намотку при углах намотки от 30 до 89 градусов (в расчете от горизонтальной поверхности 0 градусов). Все движения установки контролируются с центральной панели с системой компьютерного контроля и системами ручного переключения. В установку входит каретка верхнего расположения и рама, высота которой позволяет изготовителю выбирать центральную линию. Движения оправки и каретки могут контролироваться как в автоматическом, так и в ручном режиме.

 Панель контроля

Намотка нити контролируется простой компьютерной программой. Оператор может изменять рабочие данные: диаметр изделия, длина изделия, угол намотки и ширина намотки. Компьютерная программа рассчитывает наиболее подходящую схему намотки, исходя из заданных параметров. Схемы намотки сохранены на компьютерном диске для производства повторяющихся изделий, таким образом, исключается необходимость повторного ввода программы.

Перемещение каретки связано с вращением оправки через обратную связь от оправки к системе контроля. Команды перемещения затем посылаются на сервопривод каретки для завершения программируемой намотки. Программы намотки обеспечивают работу установки в автоматическом режиме: спиральная намотка, комбинированная намотка (одновременная намотка и нанесение рубленого стеклоровинга), нанесение рубленого стеклоровинга, кольцевая намотка и нанесение намоточного материала.

 

Программа намотки контролирует три основных функции намотки:

Спиральная намотка: Углы намотки от 15 – 90 градусов, ширина намотки от 1” (25.4 мм) до 8” (203 мм).

Кольцевая намотка: Используется для кольцевой намотки, включая кольцевую намотку и нанесение намоточного материала.

Нанесение слоя стеклоровинга: система управления контролирует каретку намотки для того, чтобы получить слой запрограммированной толщины. Оператор задает требуемую толщину, производительность пистолета, угол распыления и скорость оправки, а система управления рассчитывает точное количество проходов намотки и контролирует скорость каретки для получения требуемой толщины.

 

Пневматическая панель управления:

Включает в себя устройства контроля давления и манометры для выполнения следующих операций и функций:

  • Регулировка расхода смолы и напыления. Эта функция регулирует давление и расход для насоса смолы.

  • Скорость пистолета с чоппером. Функция регулирует давление и скорость нанесения для пистолета с чоппером.

  • Давление роликов при прикатывании

  • Контроль натяжения для устройства подачи намоточного материала

  • Давление подачи стирола

 Пневматическая панель управления

Пластины с направляющими:

В комплектацию установки входит главная пластина с направляющими, установленная на задней части каретки, в которую можно заправить до 60 стеклонитей. Вспомогательная пластина с направляющими расположена в середине каретки для подачи до 60 стеклонитей в натяжное устройство, которое контролируется от главной панели управления.

 Пластины с направляющими — до 60 нитей

Сенсорное устройство намотки:

В установку входит вращающийся датчик намотки стеклонитей, которое фиксирует линейную скорость одновременно всех нитей намотки и регистрирует соотношение смолы к стеклу. Компьютерная программа переводит поверхностную плотность стекла и количество нитей в постоянную скорость подачи и в общее значение по завершении изготовления изделия.

Ванна смолы в сборе:

В установку входит ванна смолы в сборе, которая легко демонтируется для более легкой очистки. Конструкция валика позволяет забирать смолу из ванны, она доходит до установленного зазора, при этом обеспечивается точное соотношение смолы к стеклу. Зазор для валика смолы устанавливается при помощи калибровочных приспособлений. Контейнер ванны формуется из пластика, в нем предусмотрено дренажное отверстие для промывки ванны. Конструкция ванны предусматривает работу со стеклоровингом до 2400 txt. В комплектацию ванны также входит направляющая гребенка для подачи намоточного материала к оправке.

 Ванна смолы с автоматическим контролем уровня смолы

Автоматический контроль уровня смолы: В комплектацию входит автоматический датчик уровня смолы, который погружается в ванну. Это устройство работает от обратного низкого давления воздуха, которое возникает, когда поднимается уровень смолы вокруг датчика. Обратное давление воздуха используется для дистанционного приведения в действие дозирующего и смешивающего устройства, в результате чего происходит непрерывное наполнение ванны до тех пор, пока датчик уровня смолы не зафиксирует требуемый уровень.

 

Крепление каретки:

Основная каретка для намотки и смешивания материала способна поворачиваться на 180 градусов для возможности нанесения материала на вторую оправку. Оператор переключает каретку вручную.

 Поворотная каретка в сборе

 

Стойка для катушек ровинга:

 

В комплектацию входит стойка для направления нитей намотки и поддерживания катушек ровинга. Также в комплектацию входят направляющие петли и натяжные устройства ровинга на раме установки. Предварительная установка натяжения производится на каретке натяжным механизмом с пневматическим контролем, который управляется с панели управления. Подача 60 нитей, дополнительно 60 резервных нитей от 60 катушек.

 

Оборудование для нанесения вуали и других материалов:

Возможно нанесение вуали и других материалов на оправки с перемещающейся каретки. Материалы, такие как майлар, вуаль, однонаправленная ткань и т.д. могут быть нанесены с контролируемым натяжением. Смола наносится на материал и затем уплотняется при помощи прикаточных роликов, которые установлены на пневматически регулируемом рычаге.

 

Спецификация рабочих характеристик

  • Диаметр одношпиндельной оправки 0,4 м - 3,6 м

  • Длина оправки до 6,4 м

  • Максимальная окружная скорость оправки 200 футов в минуту (61 м в минуту)

  • Максимальная скорость каретки 150 футов в минуту (45 м в минуту)

  • Максимальное количество нитей для намотки –60

  • Максимальная ширина намотки 8" (203 мм)

  • Расход воздуха: от 10 до 70 куб. футов в минуту при давлении 90 PSI (фунтов на кв. дюйм) чистого сухого воздуха

  • Требования к электросистеме: Выделенная система 380/480 Вольт переменного тока, 3-х фазный, 65 А

 

 

Установки для дозирования/смешивания полиэфирных смол

 

В комплектацию входит насос дозирования/смешивания UltraMAX™ High Volume производства Magnum Venus Plastech для непрерывного объемного дозирования и смешивания полиэфирной смолы с катализатором МЕКР.  Насосы смолы и катализатора – объемного типа, для высокоточного контроля соотношения (+/- 0.1%). Соотношение катализатора может быть установлено от 3/4 до 2,3 % по объему. Предусмотрены аккумуляторы (накопители) во избежание перепадов давления при обратном ходе насоса, для равномерной подачи материала. Установка дозирования/смешивания High Volume UltraMAX™ состоит из насоса 10:1, воздушного мотора 7’’ (17 см) и нижнего блока 2-3/4’’ (70 мм). Дозирование осуществляется при помощи рычага, подсоединенного к насосу смолы. Насос катализатора подсоединен к рычагу при помощи легкосъемных шпилек. Процент смешивания можно регулировать, перемещая насос катализатора дальше или ближе к оси поворота рычага, таким образом, уменьшая или увеличивая длину хода насоса. Насос и пистолет изготовлены из нержавеющей стали высокого качества, подходящей для работы с МЕКР. Насос смолы изготавливается из алюминия и стали, совместимыми с полиэфирными смолами.

Сжимающиеся оправки.

Дополнительно к установке MVP - Ultra поставляются сжимающиеся оправки, позволяющие осуществлять легкий съем готового изделия. Сжимающиеся оправки - это новое слово в намоточной технологии. Ниже представлен видеоролик, иллюстрирующий сжимающиеся оправки в действии:

По вопросам приобретения установки MVP - Ultra пишите Техническому директору нашей компании - Муругову Александру Валерьевичу - на e-mail: leader-composite@yandex.ru. Тема письма: Оборудование для намотки

В письме просим сразу указывать информацию о Вас и Вашей компании:

Ваша Компания:
Название
Юридический адрес
Фактический адрес
Тел./факс
ОГРН
ИНН/КПП
ФИО Руководителя
Веб-сайт
Контактное лицо:
ФИО
Должность
Рабочий телефон
Мобильный телефон
Адрес электронной почты
Copyright ООО "Лидер-Композит" © 2017
Яндекс.Метрика


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz