Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Наша рассылка

1-2 раза в неделю мы информируем о выходе новых статей, видеороликов и поступлении оборудования.

Внешнее и внутреннее смешивание в профессиональных машинах для напыления стеклопластика.

Опубликовано 08.07.2020

Довольно часто встаёт вопрос, чем вообще отличаются внешнее и внутреннее смешивание? Где происходит смешивание компонентов? Что лучше? Это важные вопросы, т.к. от их понимания зависит правильный выбор при покупке. И в этой статье Вы узнаете ответы на них.

Для начала давайте сразу установим, о каких таких профессиональных машинах идёт речь. Речь идёт об установках для нанесения гелькоута и для напыления смолы с рубленным стеклоровингом, в которых реализован метод безвоздушного напыления. Если Вы ищете оборудование для производства стеклопластика методом напыления, то это те самые аппараты.

Посмотрите эти небольшие видео для наглядности:

Совсем коротко принцип действия:

  • Сжатый воздух от компрессора приводит в действие воздушный мотор аппарата
  • Воздушный мотор заставляет работать поршневой насос материала (смолы или гелькоута)
  • Насос материала через систему дозировки приводит в действие насос отвердителя
  • Материал и отвердитель по отдельным шлангам поступают в пистолет-распылитель
  • Пистолет-распылитель смешивает материал с отвердителем и распыляет смесь на нужную поверхность.

Схема процесса безвоздушного напыленияСхема процесса безвоздушного напыления

То есть, сжатый воздух не попадает в сам материал, поэтому распыление безвоздушное. У этого есть масса преимуществ. Но об этом в другой статье.

Итак, смола и гелькоут смешиваются в нужной вам пропорции. Например, вам надо, чтобы в смолу добавлялось 2 % отвердителя. Вот машина и будет держать эти 2 %.

Мне довольно часто приходится рассказывать о том, чем аппараты с внешним смешиванием отличаются от аппаратов с внутренним смешиванием. Есть и другие вопросы и предположения, например: «А там надо сначала всё перемешать?»

Отвечаю: Оператору нигде ничего замешивать НЕ надо.

Есть дозирующая система — она обеспечивает стабильное соотношение между компонентами. И есть пистолет-распылитель — вот он и обеспечивает равномерное распределение отвердителя в смоле или гелькоуте.

В чём же отличия внешнего и внутреннего смешивания?

В зависимости от того, как пистолет-распылитель смешивает компоненты, мы делим оборудование на аппараты с внешним смешиванием и с внутренним смешиванием.

Давайте посмотрим на схемы ниже, чтобы окончательно с этим разобраться.

Внутреннее смешивание происходит внутри смесительной камеры пистолета-распылителя. Смола и отвердитель поступают в камеру по разным шлангам и с помощью специального миксера превращаются в однородную смесь. Сама камера очень маленькая, что тоже способствует перемешиванию. На пистолетах внутреннего смешивания есть экономичная система промывки, так что внутри ничего не застынет.

Схема внутреннего смешивания компонентовСхема внутреннего смешивания компонентов

При внешнем смешивании поток смолы и поток отвердителя выходят из разных сопел в распыленном состоянии и сразу же смешиваются в воздухе, образуя единый поток. Т. е. смешивание осуществляет снаружи по отношению к пистолету.

Схема внешнего смешивания компонентовСхема внешнего смешивания компонентов

Что лучше выбрать?

С точки зрения качества продукции наиболее интересным является внутреннее смешивание компонентов. И его преимущества особенно сказываются при напылении гелькоута.

Основные плюсы внутреннего смешивания:

  1. Внутреннее смешивание является более точным, поскольку потоки не разбрызгиваются в воздух и соотношение между компонентами выдерживается в полной мере.
  2. Внутреннее смешивание происходит более тщательно, т.к. процесс происходит с применением турбулентного миксера.
  3. Установки с внутренним смешиванием являются более удобными для оператора. Поскольку из сопла выходит единый поток, к оператору предъявляется меньше требований в плане его квалификации. Короче говоря, оператору не обязательно очень ровно держать пистолет, чтобы осуществить качественное напыление.

Однако с точки зрения простоты и стоимости выигрывает оборудование с внешним смешиванием компонентов.

Основные плюсы внешнего смешивания:

  1. Сами аппараты внешнего смешивания дешевле аппаратов внутреннего смешивания.
  2. Меньше комплектующих, дешевле запчасти — дешевле обсуживание.
  3. Отсутствует какой-либо риск полимеризации смолы/гелькоута в пистолете.

Если на распылении у вас будет работать постоянный и ответственный оператор, воспользуйтесь всеми преимуществами внутреннего смешивания. Если у вас предполагается частая смена людей, возьмите внешнее смешивание, чтобы сэкономить на обслуживании.

Ещё один нюанс, связанный с выбором. Допустим, у вас уже есть один аппарат, например установка для напыления гелькоута. И вы хотите купить установку для напыления смолы с рубленным стекловолокном. В этом случае проверьте, какого типа смешивания у вас гелькоутный аппарат, и возьмите установку для напыления смолы такого же типа. Логика здесь такая:

  1. Тип смешивания вырабатывает у оператора определенные привычки: как держать пистолет, как делать промывку, как начинать и заканчивать работу, какие запчасти заказывать. Получается, что если Вы имеете 2 разные машины, то и Вашему оператору придётся осваивать 2 разных образца поведения. При наличии же машин с одинаковым типом смешивания, достаточно освоить одну из них, чтобы разбираться со второй.
  2. Установки (по крайней мере те, что предлагаем мы) устроены таким образом, что у них есть ряд одинаковых запчастей. Это означает, что если у Вас будут взаимозаменяемые ремкоплекты. Например, если Вы в меньшей степени используете гелькоутный аппарат и, соответственно, уплотнения в нём служат дольше, то гелькоутный ремкомплект Вы сможете использовать для смоляного аппарата.

В общем, один тип смешивания на производстве — это удобнее, чем разные. Тем не менее, никто не запрещает Вам экспериментировать, пробовать и то, и другое. Да и вообще, организация производства и ситуации бывают разные, что стоит обсудить со специалистом при покупке.

Спасибо за внимание! Ваши вопросы и отзывы по статье оставляйте в комментариях. И не забудьте подписаться на рассылку, если Вы этого ещё не сделали.

© Александр Муругов

↓ Оставьте запрос на обратный звонок нашего специалиста прямо сейчас! ↓

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

**Отправляя данное сообщение, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта

Воспользуйтесь нашими сопутствующими услугами:

– Вы только начинаете самостоятельную работу в производстве стеклопластика?

– Хотите избежать дорогих проб и ошибок?

Пройдите ОБУЧЕНИЕ!

– У Вас уже есть оборудование, но оно почему-то не работает?

– Купили подержанное оборудование?

– Требуются запчасти?

Закажите РЕМОНТ и ЗАПЧАСТИ

– Требуются стеклоровинги, ткани и маты?

– Нужны смолы, гелькоуты и отвердители?

Купите СЫРЬЁ!