Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Magnum Venus Products (США)

Компания Magnum Venus Products (MVP) основана в 1938 году и сейчас является производителем профессионального оборудования для изготовления стеклопластиковых изделий.

В настоящее время MVP является надежным, проверенным партнером для производителей изделий из композитных материалов по всему миру, предлагая свои инновационные технологические решения и оборудование.

"Magnum Venus Products" начиналась как три отдельные компании. Основанная в 1938 году в Чикаго Джимом Хеджером-старшим в качестве дистрибьютора оборудования для нанесения покрытий, компания "Graves Spray Supply" росла быстрыми темпами. "Graves" и Хеджер утвердили свою безупречную репутацию у таких клиентов, как Ford, Chrysler, General Motors, General Electric и многих других. В ответ на возросшие требования к оборудованию компания "Graves" перешла к производству автоматизированного оборудования для распыления краски, и к началу 1950-х годов его производство было полностью внедрено. В соответствии с традицией дистрибуции оборудования с полным сервисом, компания "Graves" взялась за вновь образованную индустрию распыления стекловолокна, начав производить дозирующие системы. При этом "Graves" стала крупнейшим дистрибьютором оборудования для изготовления стеклопластика в Северной Америке и поддерживала этот статус до начала 1980-х годов.

В начале 1970-х годов г-н Хеджер увидел потенциал формирующейся стеклопластиковой промышленности и основал компанию "Magnum Industries" для разработки и производства оборудования для производства стеклопластика методом распыления. Г-н Хеджер сосредоточил усилия компании на разработке оборудования, которое начнет формировать эту многообещающую новую отрасль. Компания "Magnum" разработала множество проектов, в том числе запатентованную безвоздушную технологию Air-Assist с акцентом на сокращение выбросов и отходов, обеспечивая при этом высочайшее качество оборудования. На другой стороне страны продукция фирмы "Venus" также эффективно осваивала растущую и развивающуюся индустрию стеклопластика. Основанная Фрэнком Айвзом в 1954 году недалеко от Сиэтла, штат Вашингтон, компания "Venus" была первой, кто разработал, запатентовал и произвел технологию распыления стеклопластика с внутренним смешиванием.

Система гидравлического впрыска Venus была первым оборудованием, обеспечивающим безвоздушное внутреннее смешивание, снижающее распыление и отходы материала. Оборудование Magnum и Venus было признано во всем мире за выдающиеся технические достижения. В сентябре 2000 года компания Graves Spray Supply (Магнум Индастриз) приобрела Venus Products. Это слияние создало новую компанию — Magnum Venus Products (MVP). Компания Magnum Venus Products, являясь лидером в отрасли стеклопластика, стремится поставлять самые инновационные технологии, доступные на рынке. Г-н Хеджер лично наблюдал за интеграцией двух компаний и их технологий. Magnum Venus Products в настоящее время является крупнейшим производителем оборудования для изготовления стеклопластика в мире, удовлетворяя потребности как небольшой мастерской, так и крупных автоматизированных и продвинутых стеклопластиковых производств.

В попытке предвидеть изменение стандартов контроля выбросов Venus сделала первый инновационный шаг к сокращению выбросов стирола в процессе распыления путем внедрения технологии FloChop. FloChop была определенным улучшением по сравнению с другими технологиями, но рынок быстро перерос её. Под руководством г-на Хеджера отдел передовых разработок MVP разработал запатентованные системы FIT®. FIT® (Fluid Impingement Technology) снижает выбросы лучше, чем FloChop, при этом также сокращаются отходы и повышения эффективности нанесения материала. Правительственные регулирующие органы были восхищены этой новой технологией, поскольку она позволила производителю соответствовать новым правилам без существенных изменений в производственном процессе.

Наблюдая за устойчивым движением промышленности в направлении производства закрытых форм (Light RTM и инфузия), MVP обратила свое внимание на предоставление своим клиентам самого высокого уровня технологий и опыта, доступных для процесса закрытого формования, что привело к покупке компании "Plastech TT. Прислушиваясь к потребностям производителей стеклопластика в закрытых матрицах, MVP увидела необходимость в таком методе закрытого формования, который бы работал на сложных деталях, которые жесткие матрицы Light RTM не могли вместить. Это привело к разработке метода формования под гибким пунсоном — Flex Molding Process. Это всеобъемлющая линейка продуктов, которая включает в себя насосные системы, уникальные приспособления и запатентованные уплотнения, а также консультации экспертов и учебные курсы, которые являются настоящим ноу-хау в передачии технологии от MVP к клиентам.

Многие клиенты, которые посещали различные обучающие семинары, смогли за очень короткий промежуток времени успешно перевести свое производство с открытого формования или Light RTM на процесс Flex Molding (гибкого формования). В апреле 2010 года, после многих лет превращения Magnum Venus Products в ведущего производителя Оборудование для нанесения композитов, Джим Хеджер-старший скончался. Его наследие, однако, продолжается через его детей, которые ведут компанию и отрасль производства композитов в будущее.

 

Страница подготовлена по материалам сайта компании MVP www.mvpind.com

↓ Оставьте запрос на обратный звонок нашего специалиста прямо сейчас! ↓

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

**Отправляя данное сообщение, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта

Воспользуйтесь нашими сопутствующими услугами:

– Вы только начинаете самостоятельную работу в производстве стеклопластика?

– Хотите избежать дорогих проб и ошибок?

Пройдите ОБУЧЕНИЕ!

– У Вас уже есть оборудование, но оно почему-то не работает?

– Купили подержанное оборудование?

– Требуются запчасти?

Закажите РЕМОНТ и ЗАПЧАСТИ

– Требуются стеклоровинги, ткани и маты?

– Нужны смолы, гелькоуты и отвердители?

Купите СЫРЬЁ!